direkt zum Inhalt

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten die spannendsten Neuigkeiten der SRH Fachschulen wie Absolventeninterviews, Ausbildungstermine und Karrieretipps!

Wer die Weichen für seine berufliche Zukunft stellen möchte hat viele Fragen. Wir versuchen Ihnen möglichst viele Ihrer Fragen zu beantworten. Hier finden Sie Informationen rund um Ihre Ausbildung. Gerne stehen wir Ihnen für Ihr Anliegen auch persönlich, telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Woran kann ich die Ausbildungsqualität an einer Berufsfachschule erkennen?

Unsere Berufsfachschule ist  nach DIN EN ISO 9001:2008 und dem Anerkennungsverfahren für Bildungsangebote der Bundesagentur für Arbeit (AZWV) zertifiziert.

Die Zukunft unserer Fachschüler ist uns wichtig. Daher achten wir auf regelmäige Fortbildungen unserer Lehrkräfte und die Aktualität unserer Unterrichtsinhalte. Die enge Verknüpfung mit der Praxis bildet den Kern unserer Fachschulausbildung. Enge Kooperationen mit renommierten Praxisstellen ebnen unseren Teilnehmern meist schon vor Ausbildungsabschluss den Weg in die berufliche Zukunft.

Kann ich das Laptop nach der Ausbildung übernehmen?

Ja, das Leihgerät ist nach der erfolgreich absolvierten Ausbildung das Eigentum unserer Fachschüler.

Wie läuft das Aufnahmeverfahren ab?

Nach einer aussagekräftigen Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugniskopien per E-Mail oder Post, erhalten Sie eine Einladung zur Hospitation und zum Bewerbungsgespräch. Hier werden neben den persönlichen Qualifikationen die Zugangsvoraussetzungen geprüft. Hierzu zählt z.B. der Schulabschluss der Mittleren Reife oder mit Abitur. Im obligatorischen Eignungstest werden die Bereiche Logik, Kreativität, Deutsch, IT und Englisch in 50 Fragen abgefragt.

Werden Schulbücher gestellt?

Alle notwendigen Unterrichtsunterlagen werden von den Dozenten in digitaler Form zur Verfügung gestellt oder kommen aus dem Handapparat der Schule.

Werden Praktikumsstellen seitens der Schule gestellt oder muss ich diese selbst suchen?

Die Suche nach einem passenden Praktikumsplatz obliegt zunächst Ihnen, da nur Sie ganz genau wissen und einschätzen können, welche Richtung Sie fachlich aber auch regional einschlagen möchten. Wir unterstützen Sie tatkräftig bei Ihren Bewerbungen z.B. mit einem Bewerbungstraining und der Durchsicht Ihrer Unterlagen. Sollten Sie auf Anhieb keinen passenden Platz für sich finden, stellen wir Ihnen nach Rücksprache passende Kontakte zu Firmen zur Verfügung.

Werden Praktikumsstellen seitens der Schule gestellt?

Gibt es Wohnmöglichkeiten vor Ort?

In den Wohnheimen auf dem Campus kann ein Zimmer angemietet werde. Eine rechtzeitige Anmeldung wird empfohlen.

Gibt es die Möglichkeit im Unterricht zu hospitieren?

Ja, Sie können bei uns einen Termin für einen Schnuppertag vereinbaren, um einen Tag im Unterricht zu hospitieren. Hier bietet es sich an, dies am gleichen Tag des Beratungsgespräches und des Eignungstest durchzuführen.

Informationsunterlagen

Gerne schicken wir Ihnen umfassende Unterlagen über unser Ausbildungs-angebot und die Finanzierungsmöglichkeiten zu.